Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Всё дело в отношении

20.12.2017, 19:45      Новости Артема

В беседе с начальником ТУ «Шахта «Амурская» Владимиром Прокопцом предполагалось поговорить о проблемах и достижениях на территории посёлка, об отношениях с народом и планах на будущее. Обо всём понемногу. Но ко времени моего прихода у него в кабинете находился житель многоквартирного дома с улицы Лесной с жалобой на плохое отопление. С этого и начался наш разговор.

— Владимир Дмитриевич, на моей памяти вы уже четвёртый руководитель этой территории, с которым я беседую, и всё это время проблема отопления посёлка остаётся актуальной. Уже не один десяток зим жители шахтёрского района не довольны температурой в своих квартирах.

— Этот район обеспечивает теплом муниципальная котельная, переданная в обслуживание КГУП «Примтеплоэнерго». В связи тем, что каждую зиму люди страдают от отсутствия нормального отопления, в июле этого года жители посёлка организовали собрание и пригласили на него начальника теплового участка  из этой организации, который обслуживает наш район. Тогда он обещал заменить в котельной неисправную запорную арматуру, ввести в эксплуатацию форсунку на новом котле и заменить пластины на теплообменнике. К сожалению, два последних пункта в своём обещании он не выполнил до начала отопительного сезона. Месяц назад мне пришлось поднять вопрос о некачественной работе котельной на штабе по теплу в администрации города, так как температура во многих квартирах не превышала 15 градусов. После этого начались «шевеления». 22 ноября остановили котельную для установки новых теплообменников, вчера также останавливались для замены задвижек теплообменников. Это можно было сделать своевременно, не останавливать два раза котельную со всеми последствиями завоздушивания батарей и сброса воды.

— Получается, что отопление района – ваша главная проблема?

— В настоящий момент — да. По первому образованию я инженер-механик, в устройстве и работе котельных установок разбираюсь. Я ежедневно захожу в котельную, слежу за давлением и температурой в теплоносителях. Но после последних ремонтов жалобы от людей также поступают. При обращениях граждан я вынужден предлагать им писать  заявления в КГУП «Примтеплоэнерго» для перерасчёта оплаты за отопление.

— Жители новых домов, построенных на улицах Шишкина и Лесной, также страдают от отсутствия тепла?

— Весь район отапливает одна котельная. Соответственно температура подачи тепла на все дома одинаковая. Я надеюсь, что ответственные за отопление в посёлке руководители услышат жителей, озаботятся проблемой и примут меры к её устранению, пока не наступили большие морозы.

— Владимир Дмитриевич, какие отношения у вас с руководителями управляющих компаний ЖКХ?

— На нашей территории работают четыре управляющие компании. Самая крупная из них — ООО «Группа управляющих компаний», которой руководит Виктор Григорьевич Косенко. Отношения у нас деловые, не выходящие за рамки обоюдной ответственности. У руководства управляющей компании выстроены отношения с собственниками жилых помещений, соответственно проводятся собрания или заочное голосование, устанавливаются тарифы и проводятся ремонты. Больше всего ко мне поступают жалобы, связанные с невыполнением текущего ремонта и работ, согласованных при принятии тарифа на год. В случае конфликтной ситуации, жалоб жителей я вмешиваюсь в рамках своих полномочий или переадресовываю в управление жизнеобеспечения города. Но считаю, что жители домов в первую очередь должны быть инициаторами выгодных для себя отношений с управляющей компанией, требовать выполнения обязательств и контролировать их работу.

— На вашей территории большинство домов постройки 50-60-х годов. Все они требуют капитального ремонта. Что-нибудь делалось в этом направлении, и какие ремонты проводились на территории посёлка в этом году?

— В этом году работ по капитальному ремонту жилого фонда не проводилось. Сделали текущий ремонт кровли на Кузбасской, 2, ямочный ремонт проезжей части улиц Кузбасская, Спортивная, Вахрушева, Мурманская, части Зиганшина. Также был заменён четырёхсотметровый участок водовода вдоль улицы Кузбасской. Много работ проведено службами водоканала по замене запорной арматуры, ремонту колодцев. Также, если говорить о строительстве социально значимых объектов,  возле школы установили спортивный комплекс. Сейчас дети занимаются там физкультурой, скоро будем заливать каток. В самой школе заменили часть окон и отремонтировали фасадную часть кровли. В Доме культуры сделали пандус для инвалидов и отремонтировали центральный вход.

— Владимир Дмитриевич, большую площадь территориального управления занимают частные дома и различные предприятия, дымящие трубами с различной интенсивностью. Сточная канализация с многоэтажных домов сбрасывается в ручей Зыбунный. Некоторые люди не хотят жить цивилизованно и устраивают свалки мусора где вздумается. Не волнует ли вас, как эколога по второму образованию, такая ситуация?

— Волнует, и не только как специалиста по экологии и сотрудника городской администрации, но и как обычного человека, работающего в этой среде. На собраниях, личных встречах я призываю жителей поддерживать чистоту возле своих домов, гаражей, земельных участков. Хозяевам частных домов неоднократно предлагалось объединиться улицей и заключить договор на централизованный вывоз мусора. Мало кто на это соглашается, и я считаю, только из-за нежелания и лени. По поводу устройства системы перекачки канализационных сбросов на очистные сооружения скажу, что при мне этот вопрос не обсуждался.

Вместе с активными жителями и школьниками два раза в год мы проводим субботники. Два года назад на придорожном озере семья Данилочкиных посадила семена лотоса. Мы стали проводить там уборки, чтобы люди не только могли рыбачить и отдыхать, но чтобы это место стало знаковым для нашего посёлка. Периодически приезжая туда, я вижу, что рыбаки и отдыхающие не всегда понимают наши лучшие намерения и оставляют после себя мусор. Надо понимать, что силами коммунальных служб и активистов-общественников невозможно навести порядок на территории, если к этому не присоединится большинство населения посёлка.

Автор: Андрей Киш
Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:

Во имя семьи, любви и верности

Июль богат на знаменательные события из жизни Иисуса Христа и его матери Богородицы Девы Марии, на посты и дни памяти различных святых. 93 православных церковных праздника! О некоторых из них мы поговорили с иереем храма Богоявления отцом Григорием. ­ Сегодня, 7 июля, ­..

«Цветная кукуруза» для художников-­любителей

Туманное утро в преддверии жаркого июльского дня, выступающие из тумана сопки, гладкая поверхность хасанского лимана вблизи посёлка Безверхово. Местные рыбаки недоумевают: «Что за нашествие художников на наши берега? Откуда их столько, и старых и малых?» А на берегу раз..

Полицейские Артема и представители народной дружины приглашают граждан вступить в ряды народных дружинников

Полицейские отдела МВД России по городу Артему и народные дружинники провели мероприятия, направленные на популяризацию работы добровольной народной дружины «Оплот». Вручили памятки о правах и обязанностях народных дружинников, рассказали об основных направлениях деятельности...

Чтобы не было беды!

В нынешнем году профессиональный праздник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (образована 3 июля 1936 года как Государственная автомобильная инспекция СССР) выпал аккурат на понедельник. Хотя, если смотреть объективно, для сотрудников ГИБДД  общепринятые ..

За вклад в развитие Артёма

Координационный совет по вопросам молодежной политики Артема из 50 кандидатов, представленных образовательными и учебными учреждениями, общественными организациями, выбрал 31 человека, которые получат премию главы Артемовского городского округа. Отбор претендентов на пр..

Вы — самая важная часть общества

В медицину приходят люди с определённым складом характера. Каждодневные столкновения с негативными проявлениями человеческой физиологии — испытание не для слабонервных. Поэтому медики — люди особые. И в преддверии своего профессионального праздника они услышали мно..

Выбирай: добиваться или плюнуть

Продолжая нашу постоянную рубрику  «В интересах потребителя», мы вновь обратились к нашему консультанту Елене Старжинской. Сегодня речь пойдёт о такой важной сфере нашей жизни, как бытовые услуги. Важной потому, что она делает нашу жизнь комфортней и позволяет решить многие во..

Из дневника приемной мамы: «Раненые дети…» 

Уважаемые читатели, с появлением приемного ребенка семья вместе с ним проходит адаптацию, сталкивается в той или иной мере с депривацией и нарушением привязанности. И в дополнение выявляются психологические травмы ребенка и деструктивное поведение. Дети неизбежно получа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство