Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Когда возродится артёмовский футбол?

09.07.2016, 1:47      Новости Артема

Пока на футбольных полях Франции лучшие сборные Европы оспаривают титул чемпиона, артёмовские футболисты не дремлют —  у них свой чемпионат и своя интрига. В п.Заводской стартовало открытое первенство Артёма по футболу.

На турнир заявилось 6 команд, возраст — от 18 и старше. Евгению Семыкину 21 год, по футбольным меркам — это период, когда карьера только начинается, однако он играет за команду ветеранов. Причина банальна — в городе нет футбольного коллектива, в котором можно было бы постоянно выступать на высоком уровне. Поэтому поддерживает форму с более старшими коллегами по цеху. «Я давно играю за команду ветеранов, так как мой год, мягко говоря, не очень представлен в Артёме. Футболом я занимаюсь с 6 лет, игра уже часть моей жизни», — рассказал Евгений.

В этом году в чемпионате и кубке Приморья по футболу команда Артёма участия не принимает, такого даже не припомнят болельщики со стажем. Когда «Авиатор» лишился главного спонсора в лице уже бывшей компании «Владивосток Авиа», команда ещё какое-то время держалась на плаву, по крайне мере, в числе аутсайдеров коллектив не числился. Ушли ведущие игроки, трибуны стали понемногу пустеть, хотя наш болельщик понимал всю ситуацию и в трудные минуты команду без поддержки не оставлял. Нельзя сказать, что на футбол у нас в городе не обращали внимания. Приходили спонсоры, партнёры, собиралась команда, однако этот год стал итогом футбольной политики, которая проводилась за последние годы. «Почему-то не играют наши малыши в сильных командах, не идут дальше, не развиваются. А надо ведь больше воспитывать детей, молодых футболистов, подростков 10 — 11 лет. На сегодня в Артёме настоящего футбола  нет», — поделился мнением болельщик Николай Ткачёв.

Антон Кузубов, в прошлом известный в округе футболист,  играл за «Авиатор», был его капитаном,  ныне он глава Федерации футбола г. Артёма. По его мнению, этот турнир что-то вроде кастинга для игроков в сборную города, ведь на базе чемпионской команды она и будет формироваться. «Здесь люди и поигравшие в чемпионате, думаю, ещё определятся молодые игроки, которые смогут усилить городскую команду.  Чемпионат будет идти до конца августа, по круговой системе», — рассказал Антон.

Вот так, с миру по нитке, в условиях малого финансирования, из игроков, которые толком не играли на высоком уровне, создаётся коллектив, который представит Артём на приморской футбольной арене уже в следующем году.

Автор: Максим Шпак
Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:

«Цветная кукуруза» для художников-­любителей

Туманное утро в преддверии жаркого июльского дня, выступающие из тумана сопки, гладкая поверхность хасанского лимана вблизи посёлка Безверхово. Местные рыбаки недоумевают: «Что за нашествие художников на наши берега? Откуда их столько, и старых и малых?» А на берегу раз..

Полицейские Артема и представители народной дружины приглашают граждан вступить в ряды народных дружинников

Полицейские отдела МВД России по городу Артему и народные дружинники провели мероприятия, направленные на популяризацию работы добровольной народной дружины «Оплот». Вручили памятки о правах и обязанностях народных дружинников, рассказали об основных направлениях деятельности...

Чтобы не было беды!

В нынешнем году профессиональный праздник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (образована 3 июля 1936 года как Государственная автомобильная инспекция СССР) выпал аккурат на понедельник. Хотя, если смотреть объективно, для сотрудников ГИБДД  общепринятые ..

За вклад в развитие Артёма

Координационный совет по вопросам молодежной политики Артема из 50 кандидатов, представленных образовательными и учебными учреждениями, общественными организациями, выбрал 31 человека, которые получат премию главы Артемовского городского округа. Отбор претендентов на пр..

Вы — самая важная часть общества

В медицину приходят люди с определённым складом характера. Каждодневные столкновения с негативными проявлениями человеческой физиологии — испытание не для слабонервных. Поэтому медики — люди особые. И в преддверии своего профессионального праздника они услышали мно..

Выбирай: добиваться или плюнуть

Продолжая нашу постоянную рубрику  «В интересах потребителя», мы вновь обратились к нашему консультанту Елене Старжинской. Сегодня речь пойдёт о такой важной сфере нашей жизни, как бытовые услуги. Важной потому, что она делает нашу жизнь комфортней и позволяет решить многие во..

Из дневника приемной мамы: «Раненые дети…» 

Уважаемые читатели, с появлением приемного ребенка семья вместе с ним проходит адаптацию, сталкивается в той или иной мере с депривацией и нарушением привязанности. И в дополнение выявляются психологические травмы ребенка и деструктивное поведение. Дети неизбежно получа..

Управляйте деньгами сами

На сегодняшний день пенсия российских граждан состоит из страховой части и накопительной. Основа будущей пенсии — страховые взносы, которые работодатель ежемесячно уплачивает за своего работника в Пенсионный фонд России, либо гражданин платит за себя самостоятельно, если..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство