Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Деньги надо экономить

06.06.2017, 19:30      Новости Артема

Встречу с журналистами провёл глава округа Александр Авдеев. Как всегда, представители СМИ задавали вопросы, которые их интересуют, и те, что поступают в редакции газеты «Выбор» и артёмовского городского телевидения от жителей Артёма.

— Александр Владимирович, в нашем городе стартовала новая программа «Комфортная городская среда». Известно, что под её реализацию в этом году попало 18 придомовых территорий МКД. А какие общественные места вошли в программу?

— В этом году будут заменены столбы освещения на Аллее любви. Как известно, они не единожды подвергались актам вандализма. Решено установить такие столбы, которые испортить не удастся. Это позволит сэкономить бюджетные деньги, которые мы тратили на ремонт прежних.

Второй объект — центральная часть придворцовой площади, где будет заменено покрытие тротуаров и бордюры.

— Могут ли в этой программе участвовать те дома, которые поставили прилегающую к дому землю на кадастровый учёт, то есть — оформили в собственность?

— Могут. 30% затрат на обустройство двора мы им софинансируем. Но это уже в рамках городской программы.

— Почему-то в детском парке «Артёмка» до сих пор не работают аттракционы. В чём причина?

— На территории этого парка была проведена ревизия. Оказалось, что на данный момент конструкции не имеют надлежащих сертификатов. В целях безопасности их эксплуатацию отложили на некоторое время. Но работа ведётся, и как только аттракционы пройдут освидетельствование и на них будут выданы сертификаты качества, можно будет катать на них детей. Пока мы не нашли на территории Приморского края организацию, имеющую полномочия сертифицировать данный объект.

— Что происходит с большим строительным объектом в районе Центральной автобусной остановки? Судя по информационному баннеру, проект изменён. С чем это связано?

— Да, действительно. Это произошло по причине смены представителя застройщика. Это частная компания, и пересмотрено акционирование. Новый застройщик изменил проект фасадной части объекта.

— Какова дальнейшая судьба бывшего здания почтамта?

— Это здание находится в федеральной собственности, поэтому мы в отношении него никаких решений принимать не можем. Сейчас там проходит инвентаризация. Как минимум, два года мы будем находиться в неведении.

— То тут, то там, на остановках, в районе рынка появляются какие-то киоски, лотки и так далее. Если они установлены незаконно, какие действия предпринимает администрация?

— Процедура ликвидации таких объектов занимает время. Мы как раз ведём работу по устранению незаконных торговых точек.

— А нельзя просто приехать и убрать незаконно установленный на муниципальной земле киоск?

— Это было бы очень накладно для местного бюджета. Для того чтобы просто убрать, город должен создать арестплощадку, огородить её, организовать охрану, обеспечить транспортировку объектов, произвести опись, купить холодильник для скоропортящихся продуктов (если они имеются на объекте), заплатить рабочим зарплату и так далее. Деньги надо экономить.

— Будет ли дальнейшее строительство в учительском кооперативе?

— Будет. Как только земельный участок сформируется, — начнём строительство. У меня два приоритета: учительское жильё и ветхое жильё.

— Все ли многодетные семьи в Артёме обеспечены землёй?

— Нет. Проблема была в правовом обеспечении. В крае было принято решение о том, что и проекты планировок земельных участков, и все работы по их оформлению надо было передать в край. Теперь в судебном порядке часть полномочий возвращается в нашу архитектуру. Проект планировки стоит огромных денег. В этом году 280 участков для многодетных семей поставят на кадастровый учёт, и будут проведены аукционы. Планируется это на сентябрь.

— Во дворе дома №18 на ул. 40 Лет Октября образовался провал. Насколько это серьезно, и что предпринимается?

— На территории края нет организации, которая могла бы дать компетентное заключение по этому провалу. В ближайшее время мы заключим договор со сторонней западной организацией. Приедут специалисты и сделают заключение. Только тогда мы будем знать, какие шаги следует предпринять. Пока же собственнице этого дома было предложено переехать в маневренный жилой фонд в пос. Заводской, но она дала письменный отказ.

— Известно, что большаяТавайза выкуплена частным лицом. Как это отразится на жителях Артёма?

— Если вы имеете в виду доступность для жителей берега моря, то это право закреплено для них законом. Но, скорее всего, проезд к морю на машинах будет регламентирован. А так, пожалуйста: приходите, загорайте, купайтесь. Никто вам этого запретить не может, да и не собирается.

— Но ведь на бухту Лазурную, где расположена игорная зона, мы не можем попасть…

— Это только на период строительства. По окончании строительства доступ к берегу должен быть открыт для всех без исключения.

— Александр Владимирович, традиционный вопрос, без которого не обходится ни один информчас главы: ремонт дорог?

— В этом году впервые за 15 лет, что я работаю в Артёме, на дороги выделено 200 с лишним миллионов рублей при муниципальном софинансировании. Не поленюсь и перечислю месторасположение дорог, которые вошли в программы на текущий год, понимая, насколько это важно для жителей. Причём отремонтированы будут как асфальтовые дороги, так и грунтовые: по ул. Интернациональной (от Кирова, 39 до Интернациональной, 32), по Воронежской (от дома №28а до дома №16), по Заслонова (2-55), по Счастливой (1-18), по Дзержинского (от Интернациональной до Дзержинского, 2/1), по Хасанской (от Кирова, 89 до Хасанской, 5), по Жамского (от Зелёного бульвара, 10/1 до Рудничной, 11), по Пестеля (от автодороги Артём-Находка-порт Восточный до Пестеля, 31а), по Васнецова (2-25), от Волочаевской, 1 до Колхозной, 84, по Лунника (1-45), по Первооткрывателей (1-25), 40 Лет Октября, Амурской, Васнецова, Вокзальной, Второй (вне гострассы), Гоголя, Добровольского, Донской, Достоевского, по Каширской, Ключевой, Кооперативной, Луговой, Московской, Сучанского, Силина, Котовского. Кроме того, грейдирование, ямочный ремонт, а в некоторых случаях и комплексный ремонт дорог пройдет в территориальных управлениях «Заводской», «Артёмовский», «Угловое», «Шахта «Амурская», «Кневичи».

— В Артёме не хватает школ, в некоторых учатся в три смены. Как администрация решает этот вопрос?

— У нас есть земельный участок под строительство большой школы на Светлогорской. Если край поможет нам софинасированием в разработке проекта, мы готовы к этому приступить. Пока ждём ответа. Также рассматриваем возможность реконструкции здания ДВФУ на «Пианинке» под школу. Но там еще два года будут обучаться студенты. Однако их количество небольшое, и часть аудиторий простаивает. Я предложил руководству ДВФУ передать здание в муниципальную собственность. Мы могли бы за два года, постепенно, его отремонтировать. И на момент выпуска студентов открыть 11-летку.

— В городе не везде есть остановочные комплексы. Их будут строить?

— В этом вопросе есть моя недоработка. Дело в том, что некоторые предприниматели взяли остановки в аренду именно с тем, что оборудуют их остановочными комплексами. Но до сих пор этого не сделали. Вот в ближайшее время планирую принять меры, чтобы они свои обязательства выполнили.

Автор: Валентина Серебрякова
Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:

«Цветная кукуруза» для художников-­любителей

Туманное утро в преддверии жаркого июльского дня, выступающие из тумана сопки, гладкая поверхность хасанского лимана вблизи посёлка Безверхово. Местные рыбаки недоумевают: «Что за нашествие художников на наши берега? Откуда их столько, и старых и малых?» А на берегу раз..

Полицейские Артема и представители народной дружины приглашают граждан вступить в ряды народных дружинников

Полицейские отдела МВД России по городу Артему и народные дружинники провели мероприятия, направленные на популяризацию работы добровольной народной дружины «Оплот». Вручили памятки о правах и обязанностях народных дружинников, рассказали об основных направлениях деятельности...

Чтобы не было беды!

В нынешнем году профессиональный праздник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (образована 3 июля 1936 года как Государственная автомобильная инспекция СССР) выпал аккурат на понедельник. Хотя, если смотреть объективно, для сотрудников ГИБДД  общепринятые ..

За вклад в развитие Артёма

Координационный совет по вопросам молодежной политики Артема из 50 кандидатов, представленных образовательными и учебными учреждениями, общественными организациями, выбрал 31 человека, которые получат премию главы Артемовского городского округа. Отбор претендентов на пр..

Вы — самая важная часть общества

В медицину приходят люди с определённым складом характера. Каждодневные столкновения с негативными проявлениями человеческой физиологии — испытание не для слабонервных. Поэтому медики — люди особые. И в преддверии своего профессионального праздника они услышали мно..

Выбирай: добиваться или плюнуть

Продолжая нашу постоянную рубрику  «В интересах потребителя», мы вновь обратились к нашему консультанту Елене Старжинской. Сегодня речь пойдёт о такой важной сфере нашей жизни, как бытовые услуги. Важной потому, что она делает нашу жизнь комфортней и позволяет решить многие во..

Из дневника приемной мамы: «Раненые дети…» 

Уважаемые читатели, с появлением приемного ребенка семья вместе с ним проходит адаптацию, сталкивается в той или иной мере с депривацией и нарушением привязанности. И в дополнение выявляются психологические травмы ребенка и деструктивное поведение. Дети неизбежно получа..

Управляйте деньгами сами

На сегодняшний день пенсия российских граждан состоит из страховой части и накопительной. Основа будущей пенсии — страховые взносы, которые работодатель ежемесячно уплачивает за своего работника в Пенсионный фонд России, либо гражданин платит за себя самостоятельно, если..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство