Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Беспощадные сюрпризы тайфуна

04.09.2016, 16:35      Новости Артема

Мощный тайфун, который обрушился на Приморский край 29 августа, здорово насолил Артёмовскому городскому округу. Жители п. Артёмовский на себе почувствовали все последствия разрушительной стихии. Жильцы домов по улице Пархоменко почти сутки оставались без света.

Все началось в 22.00, в самый разгар стихии. От сильного порыва ветра во дворе дома по улице Пархоменко огромное дерево буквально рухнуло на провода опоры линии электропередачи. В одно мгновение дом №21 остался без света. Бригада ремонтников на место приехала только утром. «Мы восстанавливаем ЛЭП протяжённостью 120 метров, всего пострадало две опоры линии электропередач и один пролёт провода», — сообщил Антон Ворнаков, мастер по ремонту энергетического оборудования. «Не приготовить еду, вообще ничего не сделать, без света, как без рук. Все продукты портятся в холодильнике, теперь их остаётся только выбросить. Пока мы терпеливо ждём, когда восстановят подачу электроэнергии», — поделился мнением Алексей Пиндюрин, местный житель.

Бригада ремонтников трудилась в усиленном режиме, ведь на кону была судьба электроснабжения почти всей улицы, а это 1164 человека. К вечеру энергетики восстановили электричество в домах.

Что касается общей ситуации по городу, то стоит отметить, что от разгула стихии пострадали жители не только улицы Пархоменко. Ливневые дожди и сильный ветер привели к авариям на улицах Каширской, Ворошилова, Днепропетровской. По словам начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Галины Волошиной, основные поломки связаны с нарушением электроснабжения. С утра в округе была отключена электроэнергия в 35 многоквартирных домах, ближе к обеду цифра сократилась до 20. Причина во всех случаях одинакова — поваленные деревья. Действительно, кроме этого района, в округе есть дворы, где деревья создают реальную опасность для жизни людей. На улице Пархоменко ещё остаются опасные исполины, и местные жители уверены, что они вот-вот тоже рухнут.

В управлении жизнеобеспечения администрации Артёма пояснили, что район Пархоменко взят под особый контроль, а старые деревья здесь скоро спилят. «Для того чтобы устранить последствия тайфуна, в администрации Артёма планируем собрать совещание, на которое будут приглашены все управляющие компании, товарищества собственников жилья и ресурсные снабжающие организации. Перед всеми будет поставлена задача провести инвентаризацию старых деревьев и в срочном порядке (в течение 2-3 месяцев) их спилить», — рассказала Галина Волошина.

Однако пока разбираются, кто прав, кто виноват,  воз и ныне там. В сентябре синоптики обещают ещё тайфуны, и нависающие деревья во дворах домов могут доставить артёмовцам немало хлопот, если они, конечно, вовремя не будут спилены. Здесь стоит отметить, кто и в каких случаях должен ликвидировать деревья. Если участок не закреплён за домом в официальном порядке, то управляющая организация не обязана заниматься деревьями на нем, то есть проводить какие-либо работы. Тогда это проблема муниципальных властей, наряду с уборкой снега, ремонтом асфальтированных проездов и наружного освещения.

Автор: Максим Шпак
Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:

«Цветная кукуруза» для художников-­любителей

Туманное утро в преддверии жаркого июльского дня, выступающие из тумана сопки, гладкая поверхность хасанского лимана вблизи посёлка Безверхово. Местные рыбаки недоумевают: «Что за нашествие художников на наши берега? Откуда их столько, и старых и малых?» А на берегу раз..

Полицейские Артема и представители народной дружины приглашают граждан вступить в ряды народных дружинников

Полицейские отдела МВД России по городу Артему и народные дружинники провели мероприятия, направленные на популяризацию работы добровольной народной дружины «Оплот». Вручили памятки о правах и обязанностях народных дружинников, рассказали об основных направлениях деятельности...

Чтобы не было беды!

В нынешнем году профессиональный праздник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (образована 3 июля 1936 года как Государственная автомобильная инспекция СССР) выпал аккурат на понедельник. Хотя, если смотреть объективно, для сотрудников ГИБДД  общепринятые ..

За вклад в развитие Артёма

Координационный совет по вопросам молодежной политики Артема из 50 кандидатов, представленных образовательными и учебными учреждениями, общественными организациями, выбрал 31 человека, которые получат премию главы Артемовского городского округа. Отбор претендентов на пр..

Вы — самая важная часть общества

В медицину приходят люди с определённым складом характера. Каждодневные столкновения с негативными проявлениями человеческой физиологии — испытание не для слабонервных. Поэтому медики — люди особые. И в преддверии своего профессионального праздника они услышали мно..

Выбирай: добиваться или плюнуть

Продолжая нашу постоянную рубрику  «В интересах потребителя», мы вновь обратились к нашему консультанту Елене Старжинской. Сегодня речь пойдёт о такой важной сфере нашей жизни, как бытовые услуги. Важной потому, что она делает нашу жизнь комфортней и позволяет решить многие во..

Из дневника приемной мамы: «Раненые дети…» 

Уважаемые читатели, с появлением приемного ребенка семья вместе с ним проходит адаптацию, сталкивается в той или иной мере с депривацией и нарушением привязанности. И в дополнение выявляются психологические травмы ребенка и деструктивное поведение. Дети неизбежно получа..

Управляйте деньгами сами

На сегодняшний день пенсия российских граждан состоит из страховой части и накопительной. Основа будущей пенсии — страховые взносы, которые работодатель ежемесячно уплачивает за своего работника в Пенсионный фонд России, либо гражданин платит за себя самостоятельно, если..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство